Сколько сковород нужно иметь на кухне

В каждом хозяйстве должна быть как минимум одна сковородка, без нее не обойтись, даже если кухня укомплектована микроволновкой и мультиваркой. Если вы любите готовить и кормить семью вкусно и разнообразно, то сковорода должна быть не одна, их желательно иметь не менее трех. Ну а если вы являетесь заядлым кулинаром и любите удивлять домочадцев и гостей необычными блюдами, то, наверное, и сами знаете, какие возможности предоставляют такие виды этой кухонной посуды, как вок, гриль, сотейник, и обязательно захотите иметь их на своей кухне.

Виды сковород, необходимых в хозяйстве

Универсальная сковородка диаметром 24-26 см – это необходимый минимум. Она должна быть с крышкой. В ней можно делать омлет, яичницу, зажарку на борщ, жарить мясо или рыбу, тушить овощи. Если готовить приходится одновременно по несколько разных блюд, то такой посуды лучше иметь минимум две единицы, это ускорит процесс готовки.

Для блинов и оладий нужна отдельная сковорода с толстым дном и низким бортом. Опытные хозяйки знают, что лучше не использовать ее для других целей, чтобы не случилось так, что блины начнут прилипать ко дну.

Для большой семьи и посуда нужна соответствующая – выбирайте объемную сковородку диаметром 26-28 см. Она подойдет также тем, кто готовит овощное рагу, плов, голубцы и другие блюда сразу на несколько дней. А тем, кто предпочитает тушить блюда в духовке, не обойтись без сотейника.

Если вы любите запекать мясо или птицу в духовке, то вам понадобится чугунная сковорода с литой или съемной ручкой. А если предпочитаете мясо и овощи, запеченные на решетке, то покупайте сковороду-гриль. Вкус поджаренных на ней продуктов практически не отличается от приготовленных на гриле.

Для любителей азиатской кухни незаменим вок, на котором продукты обжариваются почти мгновенно, сохраняя все свои соки под аппетитной корочкой.