Заказать пиццу в Новокосино
Заказать пиццу в Новокосино
Заказывая пиццу в Новокосино, следует знать, что это вкусное тесто и тщательно подобранные ингредиенты. Важно и оборудование — печь и противень.
Как сделать хорошую пиццу?
Соус всегда наносится только на верхнюю часть коржа. Рекомендуется использовать мягкий соус, чтобы он не доминировал над вкусом пиццы. Лучшие для этой цели — пюрированные помидоры пелатти. Не рекомендуется использовать готовые соусы для пиццы. Они содержат консерванты и усилители вкуса. Покупная томатная паста «масс-маркет» — серьезная ошибка в кулинарном искусстве.
Важно помнить, что соуса не должно быть много. Его избыток приводит к тому, что тесто развалится на куски. По этой же причине пиццу помещают в духовку непосредственно после формирования, чтобы влага из соуса и других ингредиентов не напитала тесто.
Сыр — второй важный ингредиент в пицце. Сыр должен быть тертым и охлажденным. Холод сохранит вкусовые качества продукта, и сыр не растечется, а расплавится по всей поверхности пиццы. Лучшим сортом является, конечно, моцарелла — заказать такую пиццу можно в Новокосино здесь.
Некоторые пиццерии смешивают разные сорта в разной пропорции, чтобы получить особый вкус. Однако профессиональные пиццайолы не рекомендуют использовать продукт с примесью твердых растительных жиров.
Лучше
заказать пиццу в Новокосино из специально предназначенной печи — шамотной (на камне). После каждого использования камень чистят. Время от времени печь прокаливают, устанавливая самую высокую температуру (в соответствии с инструкциями производителя). Благодаря этой процедуре на готовой пицце отсутствует гарь, а печь не выделяет неприятных запахов.
Противни для выпечки пиццы
Наиболее часто используемые формы — стальные. Однако противни из алюминиевого сплава определенно лучше. Последние, к сожалению, дороже в цене и труднодоступны.
Алюминиевые формы для пиццы — преимущества:
- легко чистить
- не ржавеют
- обладают высокой прочностью.
Стальные противни — недостатки:
- стальную форму нельзя оставлять надолго под воздействием воды – она ржавеет, поэтому после мытья ее необходимо вытереть насухо;
- ржавчина с противня оставляет следы на пицце;
- трудно содержать в чистоте.
Следует помнить, что слой нагара на форме увеличивает время выпекания пиццы и отрицательно влияет на ее органолептические свойства. Поэтому гарь необходимо удалять, как только она появилась.
Перед использованием стальные листы протираются маслом. Важно не переусердствовать с количеством масла, потому что тесто мгновенно поглощает жир.
Заказывайте продукцию на empresspizza.ru
Leave a reply